Quizblock

Von Flugzeugen, Spionen und Boxhandschuhen

Der Quizblock „Von Flugzeugen, Spionen und Boxhandschuhen“ führt zu zehn Stationen in der Dauerausstellung. Er lenkt den Blick der Schülerinnen und Schüler zwischen und 8 und 12 Jahren auf besonders spannende Objekte: das britische Luftbrückenflugzeug, auch „Rosinenbomber“ genannt, den Berliner Spionagetunnel oder das letzte Wachhäuschen vom Checkpoint Charlie. Die Kinder können rätseln, malen und mit ihren Klassenkameraden und Lehrern diskutieren. Der Quizblock ist nur in deutscher Sprache erhältlich. Er kann im Museum zum Preis von 3,00 EUR erworben werden. Den Link zum kostenlosen Download finden Sie hier: