Der Wissenschaftliche Beirat des Alliiertenmuseums

Ein internationaler wissenschaftlicher Beirat berät das Museum bei seiner Arbeit. Die amtierenden Mitglieder für die Jahre 2017 bis 2021 sind:

Dr. Gorch Pieken

Projektleiter Ausstellung Helden – Heroisierungen – Heroismen

www.sfb948.uni-freiburg.de

Dr. Stefan Martens

Stellvertretender Direktor, Fachgebietsleiter Zeitgeschichte, Redakteur der Francia (19./20. Jahrhundert), Deutsches Historisches Institut Paris

www.dhi-paris.fr

Vereinigte Staaten von Amerika

Dr. Hope M. Harrison

Associate Professor of History and International Affairs, George Washington University, Washington D.C.

www.gwu.edu

Anna Slafer

Vice President of Exhibitions and Programs, International Spy Museum, Washington D.C.

www.spymuseum.org

Dr. Charles H. Cureton

Army Chief Curator (Acting), Center of Military History, Fort McNair

www.history.army.mil